家长注册?|?我要登录?|?联系我们
淮实幼“练兵百日 用兵一时”模拟反恐防暴演练
发布日期:2017-03-05 05:50:16浏览次数:61      文章作者:

淮实幼“练兵百日 用兵一时”模拟反恐防暴演练



为了全面提高全园师幼应对幼儿园暴力事件的预防能力,进一步了解幼儿园反恐事件应对的行动步骤、应急逃生防范、自救的方法,2017年3月3日由唐海芸园长组织,开展了全园教职工参加的幼儿园模拟反恐防暴演练活动。

演练前,分管安全的胡副园长召集参与人员作详细的工作布署,制定了演练方案,明确了各自的职责与任务。下午3:20分,由刘汉明老师假扮的“歹徒”闯进了幼儿园。保安立即用随身携带的哨子发出警报信号,并打电话通知胡园长拉响警报,并迅速抄起申缩捕捉器冲向“歹徒”,食堂的工作人员迅速的关闭炉灶,冲向幼儿园大门协助保安人员捉拿“歹徒”,各当班教师和保育员保护幼儿迅速撤离、躲进教室,紧关门窗,让“歹徒”无机可趁。同时防暴小组在唐园长的带领下,有的对“歹徒”进行劝说与拦截,最终在门卫、教职员工的共同努力下,歹徒被制服,演习活动圆满结束。

练兵百日,用兵一时,通过这样的实战演练,不仅提高了全体师幼的自我保护意识,也锻炼了各部门人员应对恐怖袭击事件和突发事件的能力,有效地推动了幼儿园安全防恐、反恐、防暴工作扎实深入地开展。




(责任编辑:)